пятница, 29 июня 2012 г.

"Сердца": арт-проект Алисы Бартовой


Арт-проект Алисы Бартовой «Сердца»
29 июня в уютном фойе Центрального Дома Актера имени А.А. Яблочкиной состоялся финальный этап арт-проекта Алисы Бартовой «Serdza» - благотворительный аукцион картин с изображением сердца. Лотами стали картины, нарисованные за месяц до этого воспитанниками интерната №44, а также популярными артистами кино и балета, музыкантами, художниками, модельерами, спортсменами, другими известными людьми.
Напомним, для оказания помощи фонду Гоши Куценко «Шаг вместе», художница Алиса Бартова и дизайнер Евгения Линович пригласили на благотворительную акцию «Пусть в каждом сердце живет любовь» известных людей и воспитанников интерната №44(детей больных ДЦП, для которых и была организована акция).
Акция проходила 31 мая в одной из кофеен на Старом Арбате. Ее суть состояла в том, что все участники (в меру своей фантазии) рисовали картины, изображающие сердца. Для больных детей эта поездка превратилась в праздник с подарками, а взрослые получили возможность самовыражения в маленьком живописном произведении. Евгения Линович, помогавшая детям, украсила некоторые композиции полудрагоценными камнями и минералами.
С 1 июня все картины были выставлены в центральных кофейнях сети «Кофеин».
В создании живописных полотен приняли участие более 30 известныхных персон: пианист Юрий Розум, артист Марат Башаров, продюсер Иосиф Пригожин и певица Валерия, певица Лика Стар, прима-балерина Инна Гинкевич, дизайнер и гуру кулинарных наук Елена Усанова, художники модельеры Алиса Толкачева и Алина Асси, актер и режиссер Михаил Богдасаров, известный боец смешанного стиля Сергей Харитонов, миссис Москва 2011, мама троих детей Кристина Колганова, каскадер экстра класса актер Алик Гульханов, актриса певица художник Нана Татишвилли, телеведущий компании ВГТРК Дмитрий Хаустов, актер и певец, участник мюзикла “Красавица и чудовище” Игорь Иванов, вице-президент ОАО Альфа банк Галина Фомина, композитор, автор нетленных хитов, а ныне руководитель видео портала “People Star” Сергей Мудров, фигуристка Анастасия Гребёнкина, спортивный продюссер Степан Лендьел, художник-декоратор Михаил Мартынов и другие уважаемые люди.
В день аукциона фойе Дома Актера превратилось в выставочную площадку. Посмотреть на рукотворные сердца знаменитостей, в которых живет сочувствие к больным детям, пришло немало желающих. Много было и представителей СМИ.
Теплую, почти домашнюю обстановку помогли создать владельцы сети кофеен «Кофеин» и кафе «Кулинариум», обеспечившие всех пришедших щедрым угощением. Чай, кофе, соки, множество пирожных и пирогов порадовали как воспитанников школы-интерната №44, так и именитых взрослых. Компания «Лошадиная сила» подарила всем пришедшим подарочный комплект своей продукции.
В результате аукциона несколько картин знаменитостей ушли с молотка. Так «сердце» от Сергея Харитонова приобрели Анна и Андрей (салон “Kynsi”), а нежное «сердце» Алисы Бартовой унёс с собой Александр Готадзе, руководитель клуба дзюдо. Все собранные от продажи лотов средства будут реализованы на оказание адресной помощи детям-подопечным фонда «Шаг вместе».
Основатель фонда «Шаг вместе» Гоша Куценко сообщил, что аукцион продолжится в сентябре 2012 года в день премьеры нового фильма режиcсёра Виктора Шамирова “Со мною вот что происходит”. В этом фильме Гоша играет одну из главных ролей, он же участвовал в его продюсировании.
Алиса Бартова – профессиональный художник. Не так давно в Москве прошли две ее персональные выставки, на которых были выставлены портреты известных российских деятелей. Обе выставки получили отличные рецензии.
Алиса – красавица, к тому же она прекрасно образована. На одном из конкурсов "Миссис Россия" она была награждена Призом зрительских симпатий.
Арт-проект "Serdza" не единственная акция организованная Алисой. Ранее она привлекала известных людей к росписи пасхальных яиц. Средства, вырученные от продажи этих необычных сувениров, также пошли в фонд помощи детям «Шаг вместе» Гоши Куценко. Энергичная Алиса Бартова сообщила журналистам, что подобные акции будут ею продолжены. Несомненно, на этом поприще ее ждет успех, так как красота в сочетании с добротой, доброжелательностью и интеллигентностью Алисы – это сила!

Галина Савинич

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В этом гаджете обнаружена ошибка

Офис2013

Поделись ссылкой

Поделись ссылкой