вторник, 24 сентября 2013 г.

Мечты сбываются, если обратиться к профессионалам



Хочу жить в своем доме. Да, вот такая у меня банальная мечта. Такая же, как и у миллионов москвичей, питерцев, жителей других мегаполисов, вынужденных существовать в стандартных железобетонных клетках, дышать выхлопными газами, толкаться в общественном транспорте, транжирить драгоценное время, отпущенное на жизнь, на стояние в пробках, а потом бороться с хронической усталостью и стрессом, неизбежно возникающим от осознания того, что все – неправильно, что это не жизнь, а имитация жизни.
Правильно – просыпаться от щебета птиц, а не от скрежета тормозов под окнами. Правильно - распахнуть окно и всей грудью вдохнуть воздух, наполненный запахом хвои и полевых трав, а не дышать мертвым воздухом из кондиционера. Правильно - дружить с соседями, потому что они скорее придут на помощь, чем родня, живущая где- то далеко. Легко дружить с соседями, проживающими от вас на расстоянии шести или более соток, а не за тонкой межквартирной перегородкой с никакой звукоизоляцией.
Хочу дом. Но не стандартную щитовую дачу в садовом товариществе, и не безвкусный замок с башенками на Рублевке, где каждый строит, как придет в голову (с глубокого похмелья), чтобы непременно переплюнуть соседа крутизной архитектурного замысла. Хочу жить в современном, энергосберегающим, умном доме, в стильном поселке, имеющим свой оригинальный дух и облик, как в европейских странах.
В любой европейской стране одним из самых влиятельных чиновников является архитектор, который обязательно входит в состав любого административного образования, как города, так и маленького поселка. Он строго следит за тем, что бы никто из жителей не нарушал общий исторический стиль и ландшафтный облик поселения. Чтобы в порядке содержались дома и улицы. Именно поэтому и города, и даже самые маленькие деревушки Венгрии, Швеции, Австрии, Италии, Греции, Хорватии выглядят так красиво и так гармонично. Именно поэтому ими восхищаются российские туристы. Как бы хотелось, что бы и в России было также! Бытие определяет сознание – это уже аксиома.
Я не сторонник принципа «Мой дом – моя крепость». Для меня немаловажно, кто мои соседи, каков менталитет тех людей, с кем предстоит ежедневно общаться. Проживая в одном поселке, хотелось бы иметь шансы, если не дружить, то хотя бы договариваться.
Вот такие «скромные» требования к жилищу. Все мои приятели говорят, что осуществить их в России практически невозможно – уровень культуры жизни населения, даже его богатой тонкой прослойки, слишком низкий. Достаточно посмотреть на особняки наших олигархов и звезд шоу бизнеса, чтобы убедиться в том, что архитектурное и ландшафтное законодательство в России – из разряда несбыточного. Находятся охотники строительства даже в исторических центрах Москвы и Питера, и им невозможно объяснить, что бизнес и прибыль - это категории временные, а облик нации – постоянная (хотелось бы!).
Каково же было мое удивление, когда я попала в поселок моей мечты совсем недалеко от Москвы.
Коттеджный поселок бизнес-класса «Руза Фэмили Парк», расположенный в 65 км по Новорижскому шоссе в 5 км от трассы, рядом с селом Рождествено напомнил мне уютную швейцарскую деревню в Альпах. Все дома выстроены из клееного бруса с большими окнами, в одном, современном архитектурном стиле, но при этом все дома совершенно разные и не повторяют друг друга. Поселок построен лишь наполовину, а все необходимые коммуникации уже проложены и задействованы: дорожки заасфальтированы, водоснабжение и подача электроэнергии стабильная, идет подготовка к подводке газа. Улицы освещаются красивыми фонарями, берега ручья, проходящего по территории поселка, выложены красивым булыжником, вокруг цветочные клумбы и декоративные кустарники. Видно, что здесь хорошо потрудился ландшафтный дизайнер.
Застройщик поселка – группа компаний «КМД Девелопмент» придерживается нетрадиционного для российских компаний принципа – «Имидж превыше всего!». Обязательность выполнения всех пунктов договора перед заказчиком не обсуждается! Заплатив весьма приличные деньги за свое загородное жилище, клиент вправе получить его в установленные договором сроки, с высшим качеством строительства.
Согласитесь, что в таком разноплановом процессе, как строительство не одного дома, а коттеджного поселка, это не простая задача. Тысячи жителей недостроенных, брошенных строителями поселков десятилетиями судятся с подрядчиками во всех регионах нашей необъятной Родины. Что же позволяет скромной компании «КМД Девелопмент» гарантировать заказчику выполнение своих обязательств?
Об этом рассказали руководители компании на пресс-конференции, проходившей непосредственно в строящемся элитном поселке «Руза Фэмили Парк». Председатель Совета директоров ГК «КМД – Девелопмент», руководитель проектов коттеджных поселков «Руза Фэмили Парк» и «Королевский лес» Королев Юрий Евгеньевич считает, что успех дела состоит в комплексном подходе к строительству и создании надежной команды из множества компаний, участвующих в процессе строительства. В одну команду он собрал проектировщиков, архитекторов, геодезистов, ландшафтных дизайнеров, специалистов по строительству коммуникаций, дорог, домов и очистных сооружений, отделочников, охранников, менеджеров по продажам и даже специалистов по работе с детьми. Поселок находится еще в стадии строительства, а уже построен развлекательный центр для детей и молодежи, спортивные площадки, оборудована зона отдыха.
Сдать дом под ключ означает, что его жители обеспечены всем необходимым для жизни. Первые новоселы поселка уже признали его, как свое постоянное место жительство, с соответствующей пропиской. Они предпочитают жить здесь, а работать в Москве, благо, что по отличной трассе – Ново Рижское шоссе до Москвы всего 40 минут езды.
Поселок возводится по единому архитектурному плану, за чем следят архитектор и ландшафтный дизайнер проекта. Только при таких условиях объединенный коттеджный поселок «Руза Фэмили Парк» и «Королевский лес» получат звание «Лучший элитный поселок Подмосковья», к которому стремиться коллектив компании «КМД Девелопмент».
Впрочем, подобный опыт у компании уже есть. Этот поселок уже третий на счету компании. Предшествовавший ему поселок эконом-класса «Львовские Озера», первая очередь которого из 60 домов была построена в районе деревни Львово Волоколамского района, в 2012 г. был признан Лучшим коттеджным поселком Подмосковья. Компания также полностью сдала в эксплуатацию коттеджный поселок "Левашово Озеро" на 49 домовладений, что в 74 км от Москвы по Симферопольскому шоссе.
И все же, как-то боязно вкладывать крупные денежные средства, нажитые непосильным трудом в строительство, в свете сотен судебных процессов обманутых дольщиков. Это опасение развеял в своем выступлении Кравцов Алексей Владимирович, Председатель Арбитражного третейского суда г. Москвы, член экспертного совета Комитета Государственной Думы РФ по собственности, член экспертного совета комиссии Московской городской Думы по законодательству, Президент Союза третейских судов, член Ассоциации юристов России. Он сообщил, что во все договора о строительстве коттеджей компания «КМД Девелопмент» включила пункт о рассмотрении разногласий в третейском суде, что исключает длительные судейские тяжбы. Алексей Владимирович объяснил, что третейские суды рассматривают любой иск в течение 10 рабочих дней, а решение третейского суда обжалованию в государственных судебных инстанциях не подлежит. При таких условиях у застройщика нет шансов на махинации и обман.
Вам очень нужен дом, а средств на строительство не хватает. Хонькин Александр Александрович, заместитель Председателя Правления АКБ "Кросна-Банк" рассказал о правилах кредитования его банком строящегося жилья на землях сельскохозяйственного назначения, об индивидуальной работе с каждым клиентом банка, о льготах, которые предоставляет своим клиентам только этот банк. В качестве примера он привел одного из жителей поселка «Руза Фэмили Парк», являющегося сотрудником крупного столичного банка, взявшего кредит на строительство именно в банке "Кросна-Банк", как предложившего наиболее выгодные условия кредитования.
При строительстве коттеджного поселка «Руза Фэмили Парк» применяются самые современные и экономичные технологии строительства, пришедшие в Россию из-за рубежа. Правда, они только для нас «самые современные», в Европе их используют уже несколько десятков лет. О строительстве коттеджей из клееного бруса рассказал генеральный директор Строительной компании «Русский Запад» Кириллов Андрей Николаевич. Оказывается, что дома из клееного, шпунтованного бруса прочнее и лучше, чем из обычного цельного бруса, так как они не подвержены деформациям из-за температурных и влажностных перепадов, характерных для наших климатических условий. Они не требуют специального утепления и дополнительной отделки внутри и снаружи. Дома из клееного бруса, толщина которого варьируется от 15 до 30 сантиметров, легкие, что позволяет возводить их на сравнительно недорогих свайных или ленточных фундаментах. Все эти плюсы позволяют экономить на многих промежуточных этапах строительства. К тому же клееный брус лучше обычного защищен от огня, так как обработан специальной противопожарной пропиткой.
Андрей Николаевич рассказал, что компания «Русский Запад» является не только непосредственным производителем клееного бруса. В ее составе имеются свои строители, осуществляющие строительство дома на всех его стадиях: от фундамента до отделки. Это позволяет компании строго контролировать качество строительства на всех его этапах и оперативно выполнять любые требования заказчика.
О перспективах коттеджного строительства в России и о выгодности вложения средств в коттеджное строительство говорил и Разуваев Виталий Викторович, Коммерческий директор Девелоперской компании «Сити-XXI век».
По завершении пресс-конференции для журналистов была организована экскурсия по поселку, и я, как ее участник имела возможность лично убедиться, что коттеджный элитный поселок «Руза Фэмили Парк» - это не миф и не мечта, а объективная реальность, созданная настоящими профессионалами строительного дела. Реальные дома, с реальными коммуникациями, дорогами запечатлены в моем фоторепортаже, сделанном на месте событий. И даже дождливый, пасмурный день не испортил впечатления от прекрасного островка подмосковной «Швейцарии».
На сегодняшний день завершается первая очередь строительства поселка. На подходе вторая и третья очередь строительства – элитный поселок «Королевский лес», который будет расположен в живописном еловом лесу. Всего же в коттеджном поселке, предполагается построить 160 домов. Половина земельных участков уже продана. Но пока еще есть шансы обосноваться в «маленькой Швейцарии» неподалеку от Москвы. Торопитесь! Красиво жить хотят многие!
Галина Савинич

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В этом гаджете обнаружена ошибка

Офис2013

Поделись ссылкой

Поделись ссылкой