среда, 21 мая 2014 г.

Тезисы программы кандидата в депутаты Мосгордумы Александра Лебедева

ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ В КОМФОРТНОЙ СРЕДЕ
В сентябре 2014 года пройдут очередные выборы депутатов Московской городской Думы и от того, кто будет представительствовать в ней, зависит жизнь москвичей в ближайшие пять лет. Поэтому Движение гражданская инициатива «Моя Москва» выступило с предложением провести предварительные выборы в Мосгордуму 8 июня 2014 года с тем, чтобы заранее познакомить избирателей с кандидатами, их программами и личными качествами, что поможет москвичам осенью сделать правильный выбор. Идея предварительных выборов в своем избирательном округе (так называемый «праймериз») показалась мне полезной, хотя бы потому, что позволит еще раз заявить об острых проблемах округа и предложить пути их решения. Являясь коренным жителем СВАО в двух поколениях, считаю обязан внести свой вклад в улучшение жизни моих земляков.

Представляю краткие тезисы моей предвыборной программы.
Первая базовая проблема Москвы, СВАО и префектур – это, безусловно, проблема слабого развития, а порой и полного отсутствия местного самоуправления, чтопозволяет процветать всесилию чиновников и коррупции. Это чувствуют все граждане в своей повседневной жизни, особенно мало защищенные: пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, студенты. Слабая гражданская позиция жителей, вызвана не столько занятостью на работе и в семье, сколько разобщенностью и слабым знанием своих законных прав, что приводит к злоупотреблениям со стороны местных властей. Этому же способствуют отсутствие регулярной финансовой отчетности местной власти перед гражданами, невозможность народного контроля. Настало время повышения влияния общественных организаций, создания общественных институтов для повсеместного и постоянно взаимодействия жителей с властью, а также осуществления контроля за деятельностью власти на всех уровнях снизу до верху. Органы местного самоуправления, работающие в тесной связи с обществом, должны стать основным институтом, организующим и улучшающим жизнь в конкретном округе, отвечающим перед жителями за положение дел в округе. Однако, чтобы муниципалитеты стали полноценными органами самоуправления, необходимо увеличить их права и обязанности в первую очередь в области финансового обеспечения, то есть перераспределить бюджет города в пользу округов и муниципальных образований.
Вторая проблема – транспортный вопрос. Жители СВАО постоянно жалуются на плохую работу общественного транспорта, на отсутствие ритмичности. Основной вид транспорта — троллейбусы ходят с то с большими интервалами, то один за другим. Альтернативный вид транспорта – маршрутки, зачастую не отвечают качеству обслуживания пассажиров. Большая проблема добраться до дома после 23 часов вечера и с раннего утра. Отсутствие стабильности и ритмичности в работе общественного транспорта вызывает к нему недоверие и вынуждает граждан пользоваться личным транспортом. При этом год от года обостряется проблема парковок личных автомобилей. Стоимость парковки в подземных гаражах зачастую необоснованно завышена, из-за чего жители бросают машины на улицах города и во дворах. Ясно, что проблему можно решить только путем развития общественного транспорта. Необходима не только обще московская, но и окружная программа развития общественного транспорта.
Третья проблема – это отсутствие информации. Жители округа слабо информированы о происходящем на местах. Этим нагло пользуются управляющие компании, коммунальные структуры, частные фирмы. Жители часто остаются в неведении кто и на каком основании вырубает деревья и, на месте детской площадки возводит торговую палатку или парковку, зачем переносят остановки общественного транспорта и вскрывают только что положенный асфальт. По какому праву фирмы долбят в подъездах перекрытия, проводят какие-то кабели, затевают ремонтные работы с отключением зимой горячей воды. Почему в подъезде ежегодно делают никому не нужный косметический ремонт, перекрашивают фасады, но не обращают внимания на протечку кровли и засор водостоков. И так далее, и тому подобное. Но самое главное – жители понимают, что никак не могут повлиять на происходящее. Это вызывает раздражение, создает ощущение незащищенности, обреченности и, как следствие – апатию и равнодушие со стороны граждан. Местные чиновники должны не только знать, что происходит в районе, но и отвечать за свои распоряжения.
Остро стоит четвертая проблема – незаконная ликвидация придомовых территорий.
Жители мегаполиса остро нуждаются в оборудованных, зеленых двориках. Неотъемлемая зона обитания горожанина – это не только квартира, подъезд, но еще и двор, в котором поколения москвичей, вырастая, передают традиции своим детям и внукам. «С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре. С хороших и верных товарищей, живущих в соседнем дворе». Проще и лучше не скажешь.
Двор (придомовая территория) должен стать таким же незыблемым объектом, как и дом. Необходимо вернуть бывшие советские санитарные нормы, определявшие минимальную площадь придомовых территорий, в зависимости от количества жителей, на которых строительство чего-либо недопустимо.
Понятно, что кроме выше названных существует множество других проблем: создание новых рабочих мест, организация досуга молодежи, развитие детского спорта, защита окружающей среды, нехватка дошкольных учреждений, недостаточное оснащение городских поликлиник, недостаточное обеспечение ветеранов, пенсионеров, многодетных семей и так далее. Список проблем может быть продолжен на несколько страниц текста.
Решение же многих проблем, на мой взгляд, связано с повышением гражданской активности жителей и переходу к самоуправлению. В связи с этим, считаю необходимым поощрять работу граждан в общественных организациях, финансово и морально поддерживать общественные организации на местном уровне. Отдельные общественные организации наделить правом контроля за деятельностью отдельных структур власти.
Пятая проблема – дефицит профессионалов в сферах управления и коммунального хозяйства. И город, и округа должны не только точно знать, сколько специалистов необходимо для обеспечения комфортной жизни в столице, но и иметь собственные учебные заведения, готовящие профессиональные кадры. Старое утверждение «Кадры решают все!» актуально по сей день.
Невозможно решить все и сразу. Но если поставить в качестве главной цели решение нескольких основных проблем, жизнь москвичей значительно улучшится.
В случае, если мои земляки – жители СВАО окажут мне доверие, обязуюсь решать конкретные проблемы, а не рассуждать на тему: «Надо, что бы все были счастливы…»

Александр Лебедев – ВАШ КАНДИДАТ ОТ 14 округа г,москвы!
Избирательный округ № 14. Количество избирателей – 172 217 человек.

Районы города Москвы Алексеевский, Бутырский, Марьина роща, Останкинский, Ростокино.

Напоминаем, что Вы можете принять непосредственное участие в ВЫБОРАХ КАНДИДАТОВ В ДЕПУТАТЫ МОСГОРДУМЫ, которые состоятся 8 июня 2014 года. Вы можете стать выборщиком.
Как стать выборщиком? Всё просто:
1) нужно зарегистрироваться на этом сайте, пройдя по ссылке внизу:
http://москва2014.рф/become-elector/
2) Прийти 8 июня на избирательный участок по месту жительства с паспортом и проголосовать.
ВМЕСТЕ МЫ СМОЖЕМ РЕШИТЬ МНОГИЕ ПРОБЛЕМЫ РАЙОНА/ОКРУГА, НО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНА ВАША ПОДДЕРЖКА!
С уважением, кандидат Александр Лебедев
Наш сайт: http://lebedev.msk.su
Группа  В контакте:  http://vk.com/club71623220
Страница на сайте выборов: http://москва2014.рф/candidates/lebedev.aleksandr/
ТВ «Народная инициатива» https://www.youtube.com/user/publicinitiative

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В этом гаджете обнаружена ошибка

Офис2013

Поделись ссылкой

Поделись ссылкой