среда, 4 июня 2014 г.

Заявление кандидатов в депутаты Мосгордумы по 10,11,12,13,14,44 округам на выборах 8 июня 2014 года

Заявление кандидатов для участия в предварительных выборах

кандидатов в депутаты Мосгордумы VI созыва по СВАО

и кандидаты от 44 избирательного округа.

Мы, кандидаты для участия в предварительных выборах кандидатов в депутаты Мосгордумы VI cозыва по СВАО (10,11,12,13,14,44,округа) поддержали инициативу гражданской инициативы «Моя Москва» и стали участниками предварительных выборов главный смысл которых, в том, чтобы продлить избирательный цикл, как для кандидатов, так и для избирателей. Провести предварительные выборы, где нет партийных списков, а есть активные москвичи со своей гражданской позицией – это очень полезное предложение. 1044 активистов приняли участие в предварительных выборах кандидатов в депутаты Мосгордумы. Огромный интерес к акции проявили сами москвичи. Все это свидетельствует о том, что гражданское общество в Москве в целом сформировано. Интересно, что большинство ныне действующих депутатов Мосгордумы во главе с ее председателем Владимиром Платоновым приняли участие в предварительных выборах.
Новой и крайне полезной представляется нам идея теледебатов, где каждый мог в прямом эфире представить свою программу, задать вопросы, высказаться о наболевшем. К сожалению, время и срок, отпущенные на озвучивание программ кандидатов, на наш взгляд, было необоснованно маленьким. Не продумали организаторы и вопрос видеозаписи дебатов, так как не все избиратели могли посмотреть дебаты в указанное время. Мы исправили этот пробел, организовав запись теледебатов. После начала сугубо общественной компании, коими являются предварительные выборы кандидатов в кандидаты в Мосгордуму, был на полную катушку запущен административный ресурс, да так, что невозможность равных возможностей кандидатов довести до избирателей свои программы и рассказать о себе побила все рекорды официальных избирательных компаний.
Так в СВАО в предварительную избирательную гонку включилось окружное многотиражное издание «Звездный бульвар», где в 18 номере за май 2014 года размещены агитационные материалы действующих депутатов и тех кандидатов, кто является членами правящей партии. Напомним, что в округе 146 кандидатов, а публикации о 3 из них, явно ущемляют права других. Та же ситуация наблюдается и в других муниципальных газетах.
Каждый из нас может привести пример по своему избирательному округу «мелькание» «кандидата от чиновников» в каждом номере районной газеты, размещение их информации на муниципальных информационных стендах, разноса по почтовым ящикам избирательных листовок, без указания заказчика, исполнителя и лица, оплатившего эти рекламные материалы. У нас много примеров активности местной власти по организации агитации за определенных кандидатов уже в самом начале компании. Это также нарушает, как права большинства участников предварительных выборов, так и избирательного законодательства.
Есть данные о том, что в административные образования еще 15 мая поступил, так называемый, «список Собянина», в котором указаны фамилии тех, кто должен победить на предварительных выборах. Лица, перечисленные в этом списке, не сходят со страниц местной прессы. Этот же список был опубликован на сайте РБК 28 апреля 2014 г.
Все происходящее бросает тень на честность идеи предварительных выборов, и подтверждает наши опасения, что вся акция направлена на то, чтобы заблаговременно до проведения официальных выборов оказать моральное давление на независимых кандидатов, чтобы те отказались от участия в официальных выборах в сентябре этого года.
Мы обращаем на это внимание членов оргкомитета гражданская инициатива «Моя Москва» и просим дать правовую оценку подобным событиям.
На наш взгляд идея проведения честных одномандатных предварительных выборов в Мосгордуму, без партийных списков, без задействования административного ресурса, на равных условиях для всех кандидатов является принципиальной. В противном случае – дискредитирует саму идею, и на корню убивает гражданскую инициативу москвичей.
Мы считаем, что выборы 14 сентября 2014 года должны пройти без требования к кандидатам о сборе не менее 3% подписей в своем одномандатном округе. На наш взгляд сегодня жители Москвы ждут от промежуточных выборов не фамилии конкретных победителей, а решения самых острых вопросов жизни мегаполиса. К таким на наш взгляд можно отнести:
  1. Становление и развития в городе местного самоуправления, как самоорганизующейся системы управления городским хозяйством на окружном и муниципальном уровнях, формируемой по принципу прямых выборов населением представителей власти (руководителей администраций, судей и полицейских) с передачей им части городского бюджета по профилю деятельности. Общественные организации и социально активные граждане должны получить право контроля финансовой деятельности представителей власти. Такая структура управления муниципальными территориями должна привести к выработке условий для достойного проживания горожан в доступной для всех среде. Мы поддерживаем идею создания общественных инициативных структур самоуправления и дополнительного самоуправляющего хозяйства.
  2. Решения проблемы транспортных пробок и развития общественного транспорта ускоренными темпами.
  3. Решения проблемы борьбы с коррупцией на местном уровне.
Мы, кандидаты 10, 11, 12, 13 и 14 избирательных округов, обращаемся ко всем кандидатам по Москве. Не поддавайтесь на провокации и не снимайте себя с выборов. Дайте возможность представителям партии власти, хоть немного потрудиться для победы. ОНИ НЕ ВСЕ ПРОЙДУТ! МЫ ПОБЕДИМ!

Подписи заявителей:


Комментариев нет:

Отправить комментарий

В этом гаджете обнаружена ошибка

Офис2013

Поделись ссылкой

Поделись ссылкой