воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Русский марш - 2012 в Москве

Ежегодный "Русский марш - 2012" стал восьмым по счету. Акции прошли в 40 городах России и Зарубежья. В Москве Русский марш собрал приблизительно 10 тысяч участников из различных националистических, монархических партий. Марш прошел в центре столицы по Якиманской и Крымской набережной и завершился митингом у ЦДХ. На митинге, лидер Объединения «Русские» Дмитрий Демушкин зачитал резолюцию Русского Марша, в которой националисты потребовали введения визового режима со странами Средней Азии, отмены 282 статьи УК РФ, а также придания в Конституции страны государство образующего статуса русскому народу. Участники акции приняли Манифест.


В шествии приняли участие: движение "Русские", Партия националистов, Народное ополчение им. Минина и Пожарского, Союз православных хоругвеносцев, Русский общенациональный союз, Российский общенародный союз, Русская освободительная народная армия, Союз русского народа, партия "Воля", движение "Общее дело", Общественный совет гражданского общества, Национально-демократическая партия, Партия возрождения национально-социальной справедливости России, ПО "Феникс", проект "Русское Солнце", движение "Десант Свободы", стрейтэджеры и другие. Порядка 5 тысяч работников силовых структур (полиция + внутренние войска) поддерживали порядок на акции. По периметру марша дежурили дружинники организаторов. По итогом мероприятия был принят Манифест.   
За порядком на акции следили около 5 тысяч работников силовых структур (полиция + внутренние войска), организовавшие двойной кордон по ходу движения колонны. На близлежащих улицах были замечены резервные колонны полиции (автозаки. Кроме того по всему периметру дежурили дружинники. Акция прошла без нарушений общественного порядка.

Среди многочисленных растяжек и плакатов были следующие: "Русские против диктатуры", "Если не сейчас, то когда, если не мы, то кто", "Борьба продолжается", "Нет 282 статье", "Нет политзаключенным", "Слава России, слава Руси", "Русская власть – неделимая Россия", "Даешь националистическое государство", "Это наша земля", "Русские идут", "Хватит кормить Кавказ", "Не хотим кормить Кавказ, им аллах и так подаст", "Всем гостям безумно рад толерантный Москвабад", "Русь без вождя, что жиды без Талмуда", "Долой жидомасонов" и другие. Колонна движения "14:88" (явные неонацисты)прошла с явно нацистской и ультранационалистической символикой: черепа с костями, эмблема гитлерюгенд, кельтские кресты. Из Википедии: "Число 14 означает четырнадцать слов неонацистского идеолога Дэвида Лэйна: «We must secure the existence of our people and a future for White children» (в переводе с английского, «Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей»). Число 88 предположительно является закодированным приветствием «Heil Hitler!» («Хайль Гитлер!»), поскольку буква «H» стоит в латинском алфавите восьмой, и в то же время означает 88 заповедей Дэвида Лэйна". Лозунги и кричалки участников шествия: "Москва гостям не верит", "Русским – русская Москва", "Отменить 282 статью УК РФ", "Россия для русских, Москва для москвичей", "Русский порядок на русской земле", "Е.ать Кавказ, е.ать", "Чурки вон из России, чурки вон из Москвы", "Русский флаг – коловрат", "Если пьешь вино и пиво, ты пособник Тель-Авива". Многие участники марша вскидывали правую руку вверх - символ нацистского приветствия. В двух колоннах: "14:88" и Партии националистов подожгли дымовые шашки.
Митинг вели Алла Горбунова (НДП) и Владимир Ермолаев ("Русские"). Первым получил слово Сергей Бабурин (РОС), который заявил, что в "Русском марше" должны участвовать все политические партии, а возглавлять его — "русский президент и русское правительство". Александр Белов ("Русские") назвал Путина "врагом русской нации", которая подвергается геноциду. Владимир Тор, представленный как лидер НДП, призвал остановить "вал миграции", ввести визовый режим со среднеазиатскими странами, и прекратить кормить Кавказ. Он закончил выступление лозунгом "Будущее принадлежит нам!". Православный активист Михаил Налимов озвучил идею срочного выноса тела Ленина из мавзолея, его поддержал глава хоругвеносцев Симонович-Никшич. Председатель СРН Борис Миронов сравнил государство с "преступным сообществом", призвал собравшихся "взять власть в свои руки" и установить "русскую власть". Илья Константинов призвал всех подняться на "большую битву", "сжать пальцы в единый кулак, чтобы пробить кремлевскую стену". На митинге также выступили: Роман Железнов, Георгий Боровиков, Кирилл Барабаш, актер Александр Михайлов, Юрий Екишев, глава движения "Общее дело" Владислав Карабанов, лидер движения "Святая Русь" Иван Отраковский, один из руководителей РОС Иван Миронов, капитан первого ранга Борис Еременко и Денис Тахтаров (Общество борьбы за трезвость).  

Вызывает удивление, что никто из борцов за возрождение национального самосознания русских (славян), не выставил требований к правительству о принятии соответствующей государственной программы, включающей такие элементарные инструменты, как продвижение (пропаганда) в обществе, образовательных учреждениях и СМИ русской национальной культуры, русского искусства, русского языка, русской истории, русских национальных традиций. Наконец, никто из митингующих не потребовал создания в Москве Русского национально-культурного центра. Почему-то националисты делают ставку на напряженность и агрессию, а не на возрождение и созидание!
Шовинизм не приводит к процветанию нации. Массовой мусульманской культуре (религии, традициям), которая так раздражает, например, коренных москвичей,  необходимо противопоставить массовую русскую национальную, православную культуру и традиции - вот тогда возродится толерантность в обществе. Что-то в Праздник Иконы Казанской Божьей Матери ни в одном из российских городов не состоялся хоть какой-нибудь (не говоря уж массовый) крестный ход. Где же наша РПЦ?
Без государственной программы по возрождению русской национальной культуры, без ежедневной, кропотливой работы общества в том же направлении, не удастся победить в России неонацизм и шовинизм.
Всем конкурентам России, которые на протяжении последних 100 лет методично уничтожали русскую нацию, хотелось бы напомнить, что Россия (русские) - это, прежде всего, буфер между Западом и Востоком, а, как только этот буфер исчезнет, от малочисленного, "цивилизованного"  Запада и воспоминания не останется.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В этом гаджете обнаружена ошибка

Офис2013

Поделись ссылкой

Поделись ссылкой