вторник, 19 марта 2013 г.

Алиса Максимова, Андрей Канунов. «Эклектика времен»


Второй день Estet Fashion Week: весна-2013 ознаменовался началом тематических показов в рамках программы. 19 марта он прошел под знаком двух тем – «Готика и Барокко». Коллекция «Эклектика времен», представленная творческим дуэтом модельера Алисы Максимовой и художника Андрея Канунова в полной мере отразила заявленную тему. Ожившие герои картин шотландских художников сошли на подиум. Безукоризненность представленных образов, выраженная в точном сочетании стиля и цвета, аксессуаров и ювелирных украшений, вызвала бурные овации зала.

Сочетание легких тканей: струящегося шелка и кружева с жесткой, тисненой кожей, с чеканностью орнаментов и рисунков, пастельных цветовых сочетаний со строгой лаконичностью темных оттенков усилили выразительность каждого элемента. Модельер и художник создали совершенные и цельные образы, включающие в себя платья, украшения, прически, шляпки, макияж, аксессуары. Все мельчайшие детали работали на образ. Помимо формы, сильное впечатление произвели цвета и фактура, используемых тканей. Авторы подобрали для коллекции очень дорогих, кожаных, разного оттенка коричневого корсетов, поразительные по сдержанности и безукоризненные по сочетаемости цветов тканей для платьев. Благородный коричневый бархат с зеленоватым узором и черным кружевом, изумительный шоколадный атлас, темно-синяя тафта, голубая и бордовая парча, золотисто-серебряное кружево. Поразительно точные сочетания оттенков!
Великолепные кружевные корсеты из кожи стали главным аксессуаром готических образов. Как известно, кожа – это очень трудоемкий материал в обработке. Тем более сложной является техника вырубки в коже кружевного рисунка, созданного художником Андреем Кануновым по старинным шотландским рисункам. Кожаные корсеты Канунова – образец мастерства!
Два мастера дизайнер Алиса Максимова и художник Андрей Канунов создали великолепную коллекцию костюмов, которые вполне можно приравнять к произведениям искусства. Любой из этих костюмов, и особенно костюм королевы, несомненно, может украсить собой любой фильм или театральную постановку на тему готики или барокко.
Отдельно хочется отметить великолепные ювелирные украшения Ювелирного Дома Эстет, как нельзя удачно подобранные к конкретным платьем, и великолепно дополнившие созданные образы. Комплект из сапфирового колье с серьгами и перстнями были великолепны и очень убедительны на груди королевы.
Отдельно хочется отметить команду моделей великолепно справившихся с задачей подачи образа. Все девушки были великолепны. Особенно хороша была Анна Аnet образе королевы.
Гости ЮД Эстет увидели не просто модное дефиле, это был настоящий спектакль, от которого они получили истинное наслаждение.
Галина Савинич

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В этом гаджете обнаружена ошибка

Офис2013

Поделись ссылкой

Поделись ссылкой