Не пропусти

суббота, 25 мая 2019 г.

Фонд Baring Vostok примет участие в работе Единого залогового фонда Бориса Титова

Об этом 22 мая в ходе работы II Столыпинского форума сообщил Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

При Ассоциации защиты бизнеса, которую возглавляет общественный уполномоченный по защите прав предпринимателей в местах предварительного заключения Александр Хуруджи, создан Единый залоговый фонд (ЕЗФ). К нему смогут прибегнуть бизнесмены, помещенные под стражу в ходе расследования уголовных дел. Официальный запуск работы фонда намечен на сентябрь, а тем временем к его работе присоединяются все новые участники. Один из них – инвестиционный фонд BaringVostok. По словам Александра Хуруджи, ЕЗФ уже принял 3 заявления от предпринимателей,  документы которых сейчас проходят процедуру проверки. 
По статистике Верховного суда РФ, в 2018 году под залог были отпущены лишь 12 обвиняемых, а 114 тысяч человек остались под стражей в СИЗО. «Мы отлично понимаем, что создать только средство для формирования залогов недостаточно, - прокомментировал эту статистику Борис Титов. - Нужны законодательные изменения, которые вывели бы залог на первый план среди мер пресечения по экономическим преступлениям. 
Если, например, установить, что в отношении лица, впервые совершившего ненасильственное преступление, вне зависимости от его тяжести, при отсутствии компрометирующих обстоятельств (п. 1-4 ч. 1 ст. 108 УПК РФ) мера пресечения в виде заключения под стражу применяться не должна, то предварительное заключение превратится из нынешней почти стопроцентной нормы в исключительную меру. И нужно прямо оговорить в УПК, что по экономическим статьям избрание более строгой меры пресечения, чем залог, возможно лишь при наличии установленных обстоятельств, которые исключают его применение».

Полный фоторепортаж по ссылке 





 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Офис2013

Поделись ссылкой