суббота, 6 октября 2012 г.

Соло для гитары с оркестром


Соло для гитары с оркестром
26 октября в Московском международном Доме музыки состоится концерт «Соло для гитары с оркестром» в сопровождении Симфонического оркестра МВД России под управлением Феликса Арановского.
Концерт симфонического оркестра, в котором главную партию ведет не скрипка, а гитара – согласитесь, это не частое явление в музыкальной жизни нашей страны: все-таки Россия – не Испания, и не Бразилия. Тем более приятно, что в России есть гитаристы-виртуозы высочайшего международного класса, чье творчество горячо любимо публикой. Как раз к таким относится признанный мастер-гитарист Дмитрий Четвергов. Дмитрий Четвергов (Д4) - всемирно известный русский гитарист-виртуоз, композитор, продюсер, обладатель уникального опыта и технологий создания гитарных аранжировок.


Его live концерты - это настоящее безумство виртуозной игры и широкий полет фантазии, которые разносятся по залу, словно торнадо, не оставляя слушателей равнодушными!

Многие музыкальные критики и эксперты считают, что Четвергов - один из легендарных соавторов истории отечественного шоу-бизнеса.

В послужном списке Дмитрия Четвергова - сотрудничество практически со всеми звёздами российской сцены.
Исполнительское мастерство, несомненно, важнейшая составляющая любого концерта, но в этом концерте зрителям предстоит услышать и оценить музыку композитора Валерия Сивера. В концерте прозвучат, как новые, специально написанные для проекта композиции, так и мелодии из ранее выпущенных им альбомов – «Переселенец», «Любовь без границ», «Музыка русских страниц» и «MIDWAY». В 2003 году альбом «MIDWAY» был признан лучшим в стиле ambient на радиостанциях Франции, Бельгии и Австрии. Все аранжировки выполнены Дмитрием Четверговым.
О предстоящем 26 октября концерте шла речь на пресс-конференции проходившей в ресторане «Жукоvка», где свою работу представлял большой коллектив проекта «СюрПриз», в рамках которого будет проходить объявленный концерт. Высокий организационный уровень пресс-конференции, на которой главные герои предстоящего концерта в течение часа отвечали на вопросы журналистов, исполнили несколько музыкальных произведений, и также состоялся дебютный показ специально записанного видеоролика, в котором использована музыка Валерия Сивера – все это говорило о серьезной подготовке к предстоящему концерту. Как рассказали участники концерта, зрителей ждет не только великолепная музыка в профессиональном исполнении, но и необычная подача материала с использованием театральных приемом, когда музыканты в ходе действия будут исполнять театрализованные монологи. Музыканты уже несколько месяцев оттачивают актерское мастерство под руководством профессиональных педагогов. Интересно, что в продемонстрированном журналистам музыкальном видео-клиппе «Расставание» на одноименную композицию Валерия Сивера, главные роли сыграли Дмитрий Четвергов и Валерий Сивер, и сделали это вполне убедительно.
В предстоящем концерте примет участие заслуженный артист России, актер Валерий Яременко, который представит зрителю фрагменты из спектакля «Откровения» и свои эссе, написанные специально для данного вечера.
Гостями программы станут композитор Эдуард Артемьев, популярный певец, композитор и пианист Дмитрий Маликов, и заслуженный артист Украины, певец и композитор Игорь Демарин. Помимо презентации новых произведений Валерия Сивера, в концерте прозвучат сочинения И. Альбениса, Э. Артемьева, Д.Четвергова, И. Демарина. Режиссер театрализованной версии программы – Игорь Оршуляк.
Словом всех, кто посетит 26 октября в Московском международном Доме музыки концерт «Соло для гитары с оркестром» ждет великолепная, современная, интеллектуальная музыка и множество сюрпризов в виде ярких номеров и необычных театрализованных зарисовок. О музыке, которая будет звучать в концерте, писать сложно, ее надо услышать почувствовать и полюбить душой и сердцем! Ибо Музыка – это великая тайна. «Музыка – она по ту сторону физического бытия, по ту сторону времени, истории и политики. Она вне богатства и бедности. Вне жизни и смерти. Музыка вечна. Она стоит так высоко, что разум не в силах приблизиться к ней. Она оказывает действие, подчиняющее себе все, и никто не в состоянии точно уяснить - что это?», - из композиции Дмитрия Четвергова «Музыка – тайна»: альбом «От цветка к цветку».
Об исполнителях
Гитарист Дмитрий Четвергов и композитор Валерий Сивер – уже имели за плечами недюжинный опыт работы в музыкальном мире и выпустили нескольких сольных дисков. В 2011-м исполнилось 30 лет со дня выхода Дмитрия Четвергова на профессиональную сцену. За это время Четвергов, три года удерживающий статус лучшего отечественного гитариста в номинации «электрогитара» (по версии журнала MUSIC BOX), активно сотрудничал со многими российскими и зарубежными звездами – Гленном Хьюзом и Джо Линн Тернером (Deep Рurple), одним из величайших гитаристов мира Джо Сатриани, а также с Николаем Носковым, Григорием Лепсом, Ларисой Долиной, Валерием Леонтьевым и др. В 1998 году гитарист занялся переработкой и записью новых версий культовых рок-опер А. Рыбникова «Юнона и Авось» и «Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты», в 2010-2011-м участвовал в исполнении рок-оперы И. Демарина «Парфюмер» (по роману П. Зюскинда).
Участники проекта: группа Дмитрия Четвергова в составе Федор Васильев (бас), Майк Кремлин (вокал), Дмитрий Четвергов, Федор Попов (ударные), Михаил Саушев (клавишные).

Симфонический оркестр МВД России – коллектив высочайшего профессионального уровня. С его участием регулярно проходят сольные концерты лучших российских рок-групп, композитов-исполнителей и звезд эстрады, например, таких, как: Би-2, Николай Носков, Тамара Гвердцители, Дима Билан, Валерия, Григорий Лепс и многие другие.
Галина Савинич

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В этом гаджете обнаружена ошибка

Офис2013

Поделись ссылкой

Поделись ссылкой