среда, 9 марта 2016 г.

Два плюс три будет шесть? Восемь? Десять? (Старые задачи реальной оппозиции в современной России)




В феврале 2016 года  я вновь ввязался в предвыборную компанию сезона 2016 года. До больших выборов( сентябрь 2016) стартовали выборы в Гражданский Совет Государственной Думы(http://ni.kprf.ru/candidate/Lebedev_Aleksandr_Aleksandrovich.666).  Я пошел по категории «Журналистика и средства массовой информации». Идея хорошая(хотя инициаторами выступили из КПРФ), но в условиях нынешней политической системы это не очень плохой «социальный лифт»  для желающих принять участие в политике представителей общественности из регионов. Сегодня это уже более 900 кандидатов в гражданский Совет( будет 150 участников). Но сегодня я не о проекте . Сегодня я о диспуте между участниками в соцсетях и нашей группой https://vk.com/gc2016             на тему « Как нам переустроить Россию?». Я  все пытался уйти от этого обсуждения и убедить участников представить свои профессиональные программы по направлениям. Я это сделал, как журналист http://lebedev.msk.su/2016/02/18/tesysu/
И плюс, как представитель образовательного сообщества http://lebedev.msk.su/2016/02/22/grsob/
Но этого мало.  Началась политическая говорился и особо безответственные заявления некоторых кандидатов о победе коммунизма, победе над коррупцией и в этом духе.
Сейчас я на две недели вынужден уехать в командировку, как журналист и поэтому хочу успеть заочно поучаствовать в этом процессе этой статьей. Я ХОЧУ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПОГОВОРИТЬ ОБ ОППОЗИЦИИ И ЕЕ ЦЕЛЯХ И ЗАДАЧАХ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ.


Первое и самое важное. Сегодня обязательно надо принимать участие в избирательных компаниях всех уровней до последнего момента. Я ПОНИМАЮ, ЧТО СЕГОДНЯ ВЫБОРЫ НИЧЕГО НЕ РЕШАТ, но считаю, что пытаться использовать эту последнюю возможность – нужно.
Альтернатива им – улица.
Начнем от главного.
Что такое сегодня оппозиция в России?
За Путина! За демократию!
Нет. Это не оппозиция, а цирк политической сатиры, который позволяет правящему режиму разделять народ и создавать видимость политического процесса. Мы большие. У нас парламент. У нас там оппозиция. Она у нас…
Соответственно и оппозиция. Мы вместе!!! Мы победи!!! Кто на нас? И чего? Вот уж 25 лет оппозиция. А толку? Создавать видимость приличия власти, которая очень рада такой оппозиции.
Увы мы видим в парламентской и не парламентской оппозиции только тех, кто решает свои вопросы. Помните у нас был великий патриот, ходил на все митинги националистов. И что? Получил должность в Европе, бросил партию и уехал. Потом вернулся. Сейчас большая шишка в стане власти.
Был другой, супер-националист. Создал движение, набрал молодежь, научил ее участвовать во все уличных драках и митингах. Потом большинство из них пересажали, а он нормально. Он нам уже об Украине рассказывает. Такой рупор власти.
В далеком 93 оппозиция сошлись с «ненавистным режимом» Ельцина. Вся Москва гудела. Наконец «великая битва» в центре Москвы, стрельба из танков. Кто-нибудь из оппозиции (вожди)  хоть царапину получил? Нет! Погибли простые москвичи. А там глядь и «бунтари» через год уже депутаты. Их власть обвинила в государственном перевороте, а они отсидели как мелкие хулиганы?
И вы хотите сказать это оппозиция? Конечно – нет.
И что получается? Получается, что у сегодняшней оппозиции одна задача — поймав момент, попав в кресло, попав в восходящий поток карьерного движения, конвертировать власть в бонусы, богатство, карьеру, иммунитет, неподсудность и закрепить это на всю жизнь — до смерти.
Вот такая схема и работала все «тучные нулевые». Главное устраивает власть и оппозицию. До народа далеко. Кто его вообще спрашивает?
А вот теперь «золотое время»  кончилось и настала пора подводить итоги и отвечать на вопрос, кто за это будет отвечать. Вот делить умеем, а отвечать –нет. Это сделал другой. А мы говорили, мы боролись… С кем? Сами с собой?
Что делать?
Предлагаю более не обсуждать вопросом о виновности. Меня он вообще не интересует. 10 миллионов украл чиновник, двадцать – мне без разницы. Это дело прокуратуры. Она за это деньги получает. Это её работа. Мне только выводы покажите и наказание. Все.
Мы научились хорошо болтать, создали теории и школы, но ничего не пробовали на практике. Пора!!!
Увы! Сегодняшние выборы ничего не решат, т.к. законодательство написано под одну партию и победит она. Для оппозиции там победы нет. Сначала нужно менять законодательство, а потом проводить выборы. Чтобы менять законодательство -нужно сменить депутатов. Чтобы сменить депутатов - нужно оппозиции победить на выборах. Замкнутый круг. Но политика идет вперед. И возникает необходимость решить это противоречие. Если власть не поменяет законодательство, то это сделает??? КТО???
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ – УЛИЦА!!!
Что нужно делать? Нужно (еще не поздно) менять конституцию и законы. У всех у нас в жизни болели зубы. Если долго не лечить один зуб, то что будет? Его выдернут. Если долго не лечить целый набор зубов –то будет искусственный мост. Или вообще зубов не будет. Откладывая лечение - мы приближаем большие проблемы.
В условиях экономической стабильности это можно делать. Но сегодня она закончилась. И это факт. Кризис требует других решений. Многие говорят, что они политикой не занимаются. Ничего. Сегодня уже политика занимается вами. Скоро она займется всей вашей жизнью. Вы взвоете! За все надо платить!!!
Я слышал высказывание, что мы будем правильно учить наших детей в школе и они вырастут хорошими людьми. Господа! Друзья! Товарищи! Социум за пределами школы и дома всегда сильнее и он победит. Это доказано всей историей России.
Нельзя сделать правильное здравоохранение в неправильной политической системе. И все остальное также не будет работать. Сегодня вопрос не в том, кто победит на выборах в Госдуму России. Сегодня вопрос в том, чтобы эти выборы не оказались последними в истории России. Степень доверия к власти сегодня держится на одном человеке и значит это очень опасно для страны. Доверия к чиновникам просто нет. А именно работа законов строится на доверии к власти. Значит в любой момент рухнуло доверия – нет государства.

Сможет ли сегодня оппозиция предотвратить падение политической системы и заменить ее на себя?  Ответ однозначный –нет. Оппозиция раздроблена и малочисленна. Она не сможет решить эти проблемы. Да и времени почти не осталось.
Что может сегодня оппозиция?
- Бороться за места на всех уровнях власти
- Подготовить программу выхода из кризиса
- Формировать оппозиционный блог партий и движений
- Работать в регионах с массами
Мы ждем перемен или мы их приближаем? Вот на этот вопрос сегодня и должна ответить оппозиция. Какие это будут перемены? Как на Украине? Или собравшись вместе мы остановим скатывание страны в политический кризис? Демагогия, болтовня или реальный блог оппозиции? Все ответы даст только история, но поработать на позитивное развитие событий у нас еще есть время. Улица не даст ничего позитивного. Тогда уже будет поздно.

С уважением, Александр Лебедев- кандидат в Гражданский Совет Государственной Думыhttp://ni.kprf.ru/candidate/Lebedev_Aleksandr_Aleksandrovich.666)







Комментариев нет:

Отправить комментарий

В этом гаджете обнаружена ошибка

Офис2013

Поделись ссылкой

Поделись ссылкой